전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
subject 홍차를 맛있게 우리는 방법은 무엇인가요?
  • writer BARNES&WATSON (ip:)
  • date 2017-02-27 21:55:18
  • recommend 추천하기
  • hit 36
grade 0점

홍차를 맛있게 우리는 방법은 아래와 같습니다.


1. 티백차 중 홍차는 아주 뜨거운 물을 사용하는 것이 좋습니다.

   뜨거운 물일 때 홍차의 향미의 주요 성분인 . 폴리페놀류가 잘 우러나옵니다.


2. 찻잎의 씁쓸한 맛이 베어나오지 않으려면 티백을 살짝 넣어줘야 합니다.

   컵 벽에 슬라이드 하듯이 부드럽게 넣어주세요.


3. 차를 우릴 때는 온도가 일정하게 유지되는 것이 중요합니다.

   뚜겅이나 코스터로 우려내는 시간동안 입구를 막아주면 온도를 어느정도

   유지해줄 수 있습니다.


4. 잘게 분쇄되어있는 티백차는 40초~1분30초 찻잎이 큰 티백차는 3~5분 정도

   우려내고 바깥으로 살짝쿵 꺼내줍니다.


5. 시간에 맞춰 우려내시면 홍차가 영롱한 빛을 냅니다. 윗쪽은 맑고 아래쪽은 진하게

   우러나 있을텐데 티스푼이나 빨대로 휘저어주신 후에 드시면 됩니다.

file
password 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

password :

/ byte

password : OK CANCEL




맨위로